Delle proprietà di questo pesce vi ho già parlato in passato….
Ma oggi voglio indicarvi una modalità di cottura diversa…perché non esiste solo 🔝🔝ACCIUGA = FRITTURA🔝🔝
🚩Premesso che una buona frittura 1 volta ogni ‼10 giorni‼ con un buon olio con un punto di fumo alto (es ➡️Olio extravergine di oliva o olio do semi di arachidi o di girasole⬅️) non si nega a nessuno (o quasi)… esistono anche altre modalità di cottura.
💯 Io adoro le acciughe aperte passate del pane grattato e cotte in forno con odori a scelta es.timo, rosmarino, maggiorana…..e un filo d'olio.
15 minuti 220 gradi e un po di grill diventano buonissime.
➡️Ho aggiunto di contorno gli zucchini🥒🥒🥒 tagliati fini cotti con la stessa modalità passandoli nel pan grattato.
⭕Ma attenzione devono cuocere un po di più.
➡️Mi raccomando posizionate le acciughe con il lato esterno (quello grigio bluastro per intenderci) verso il basso sulla carta da forno perché è la parte più grassa e aiuta ad evitare si attacchino alla teglia nel caso voleste mettere meno pan grattato 😜😎
➡️ poi se te le consegnano pulite e aperte così….😂 …..ma io sono viziata 😅😜