Dott.ssa Alessia Storti

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MUFFIN PER TUTTI

Febbraio 18, 2021

I muffin sono un'ottima soluzione per un dolcetto monodose, infatti  possono essere consumati in maniere limitata evitando possibili abbuffate sfruttando il vantaggio delle monoporzione .

Il muffin è una tipologia di dolce che si presta molto bene in svariati regimi alimentari e in molti momenti della giornata (colazione, spuntini, merende..)

Ne esistono di varie tipologie ma oggi mi soffermerò su una versione leggera ma comunque buonissima.

La mia base di partenza e sempre quella della ricetta 7 vasetti che trovate già in un articolo precedente ma vado ogni volta a modificarla un po'....

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero (se metto le mele ne metto solamente 2)
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt o 100 ml di latte. In questo caso non avevo lo yogurt ho messo il latte
  • 1 bustina di lievito
  • Una pizzicata di sale...non mi soffermo a spiegarmi l'importanza perché già affrontata in passato.

Per la decorazione io ho usato :

  • mele a pezzetti
  • pezzetti di cioccolato fondente

Ma possono essere usati frutti rossi, frutta secca, banana, oppure lasciati così e arricchiti con un po' di marmellata al momento.

Amalgamare tutti gli ingredienti ecetto il lievito che sarà l'ultima cosa aggiunta. Lavorate il tutto con le fruste o con altro elettrodomestico che avete e lasciate riposare una decina di minuti almeno (io ho aspettato una mezz'oretta così da far iniziare la lievitazione anche se istantanea)

In forno a 180 gradi circa 20 minuti

Lasciate riposare 10 minuti e buona merenda o buona colazione.

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