I muffin sono un'ottima soluzione per un dolcetto monodose, infatti possono essere consumati in maniere limitata evitando possibili abbuffate sfruttando il vantaggio delle monoporzione .
Il muffin è una tipologia di dolce che si presta molto bene in svariati regimi alimentari e in molti momenti della giornata (colazione, spuntini, merende..)
Ne esistono di varie tipologie ma oggi mi soffermerò su una versione leggera ma comunque buonissima.
La mia base di partenza e sempre quella della ricetta 7 vasetti che trovate già in un articolo precedente ma vado ogni volta a modificarla un po'....
INGREDIENTI per 12 muffin
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero (se metto le mele ne metto solamente 2)
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurt o 100 ml di latte. In questo caso non avevo lo yogurt ho messo il latte
- 1 bustina di lievito
- Una pizzicata di sale...non mi soffermo a spiegarmi l'importanza perché già affrontata in passato.
Per la decorazione io ho usato :
- mele a pezzetti
- pezzetti di cioccolato fondente
Ma possono essere usati frutti rossi, frutta secca, banana, oppure lasciati così e arricchiti con un po' di marmellata al momento.
Amalgamare tutti gli ingredienti ecetto il lievito che sarà l'ultima cosa aggiunta. Lavorate il tutto con le fruste o con altro elettrodomestico che avete e lasciate riposare una decina di minuti almeno (io ho aspettato una mezz'oretta così da far iniziare la lievitazione anche se istantanea)
In forno a 180 gradi circa 20 minuti
Lasciate riposare 10 minuti e buona merenda o buona colazione.